Feeds:
Pos
Komentar

PTN FavoritApa kabar adik-adik? Semoga dalam keadaan sehat2 semua ya? Buat adik-adik kelas XII yang sebentar lagi mau masuk kuliah atau adik-adik yang masih duduk di kelas X dan XI, tentunya saat-saat ini kalian lagi cari-cari informasi tentang Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang akan kalian masuki untuk melanjutkan study kalian. Atau bisa jadi, beberapa diantara kalian sudah punya PTN favorit yang kalian idam-idamkan sejak lama. Pada kesempatan ini kakak akan coba membahas tentang kesalahan-kesalahan umum yang sueeriiiing buaaangeeet dilakukan oleh pendahulu-pendahulu kalian sehingga gagal masuk ke Universitas Negeri impian mereka.

Lanjut Baca »

UKGUji Kompetensi Guru (UKG) bagi guru adalah untuk mengukur kompetensi dasar tentang bidang studi (subject matter) dan pedagogik dalam domain content. Kompetensi dasar bidang studi yang diujikan sesuai dengan bidang studi sertifikasi (bagi guru yang sudah bersertifikat pendidik) dan sesuai dengan kualifikasi akademik guru (bagi guru yang belum bersertifikat pendidik). Kompetensi pedagogik yang diujikan adalah integrasi konsep pedagogik ke dalam proses pembelajaran bidang studi tersebut dalam kelas.

Pengembangan instrumen UKA terdiri atas kisi-kisi dan butir soal. Soal UKA dikembangkan oleh Tim Ahli dengan bentuk soal obyektif tes jenis pilihan ganda dengan 4 opsi pilihan jawaban.  Komposisi instrumen tes adalah 30% kompetensi pedagogik dan 70% kompetensi profesional dengan waktu pengerjaan soal ujian adalah 120 menit dan jumlah soal maksimal 100 butir soal. Kecuali guru Tuna Netra waktu yang diberikan 180 menit.

Lanjut Baca »

Curhat.com

IMG_0808Assalamu’alaikum wr.wb.
Alhamdulillah hari ini tepat hari Jum’at tgl 19 Juni 2015 saya coba buka kembali blog yang sudah lama banget gak di update. Saya mohon maaf kepada teman2 yang komentarnya belum sempat saya balas. Insya Allah, pasca Ramadhan ini sy akan aktif menulis kembali di Blog ini (targetnya sih 2 tulisan / minggu). Terutama konten2 yg banyak ditanya oleh teman2, yg komentarnya sudah sampe ribuan komentar akan saya tulis ulang. Mohon doanya ya teman2 sehingga masih bisa berkarya walau hanya sedikit. Semoga tulisan2 di dalam blog ini banyak memberikan manfaat, kl yang jelek dibuang aja jauh2 ke laut ya, hehe…

Terakhir, bagi teman2 yang mau request tentang ide tulisan yang bisa sy tulis, bisa komentar di bawah ini ya. Trims atas waktu dan kunjungnnya. Semoga Allah SWT Tuhan YME memberikan kesehatan dan kelapangan sehingga kita bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi sebanyak-banyaknya manusia. Aamiin,…

Assalamu’alaikum wr.wb.

Berikut adalah materi-materi yang akan diujikan di UAS Geometri Transformasi semester genap TA 2013-2014. Adapaun materi yang akan diujikan adalah sebagai berikut :

1. Setengah Putaran

2. Ruas Garis Berarah

3. Geseran

Lanjut Baca »

PENGUMUMAN

Bagi Mahasiswa yang mengampu mata kuliah Geometri Transformasi (selain mahasiswa angkatan 2011) harap segera mengumpulkan tugas. Tugas dapat diambil pada hari selasa tanggal 14-01-2014. Dikarenakan hari tersebut libur, maka tugas dapat diambil di rumah bapak (alamat terlampir) mulai pukul 09.00 s.d. 16.00. Nilai akhir dapat dilihat di BAAK sabtu pekan ini. Trims..

NB : (Alamat) : Dari Pringsewu, ketemu pasar Ganjaran. Masuk kanan, sekitar 300 meter dari gang masuk di sebelah kanan ada rumah yang sedang dibangun joglonya. Tanya saja rumah pak Herdian di situ.

 

Ttd.

 

Herdian, SPd, MPd.

Assalamu’alaikum wr.wb.

Tidak terasa waktu UAS semakin dekat. Berikut bapak lampirkan latihan soal persiapan UAS MK Geometri Transformasi. Silahkan download latihan soal tersebut, kemudian dapat dikerjakan dan dipelajari bersama dengan teman2 yang lain. Tolong infokan kepada teman2 yang belum sempat mengakses blog ini. Soal dapat di print menggunakan kertas ukuran F4. Semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum wr.wb

Download Soal Latihan Persiapan Ujian Akhir Semester dibawah ini :

Soal Latihan Persiapan UAS Geometri Transformasi

sertifikasi 2013Bapak dan Ibu Guru yang sedang menunggu penetapan peserta sertifikasi guru 2013 mungkin saat ini lagi dag-dig-dug menanti pengumumannya. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, informasi sertifikasi guru tahun ini memang dilakukan secara online. Oleh karena itu, Bapak dan Ibu Guru harus rajin mencari informasi via internet.

Kali ini saya coba memberikan informasi terkait sertifikasi guru untuk 2013. Semoga saja rasa penasaran Bapak/Ibu Guru terobati. Hal ini terkait dengan sudah diumumkannya calon peserta sertifikasi guru secara menyeluruh untuk tahun 2013.

Lanjut Baca »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 181 pengikut lainnya